750 grammes
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Chez Catherine
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16 décembre 2009

Lubkuchen

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200 g de sucre
50 g de farine
200 g d'amandes en poudre
20 g d'orange confite
20 g de citron confit
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincé de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de cannelle
2 oeufs

Mélanger tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte très lisse et très souple.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou plaque de silicone, déposer des petits tas de pâte.
Faire cuire 20 mn à 175°. (bien surveiller)
Laisser refroidir et glacer.

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10 décembre 2009

Cupcakes "Mon chéri"

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Pour 8 cupcakes :

150 g de sucre
2 oeufs
70 g de beurre fondu
160 g de farine
2 c à spe de caca en poudre non sucré
12 cl de lait
sel

Crème :
150 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
50 g de griottes

Mélanger la farine, le cacao et le sel.
Fouetter le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu.
Incorporer le mélange précédent peu à peu en alternant avec le lait, on obtient une pâte semi liquide.
Remplisser des empreintes aux 2/3, enfoncer à ras du dessus un chocolat "Mon Chéri", il va s'enfoncer en cuisant.
Mettre au four 20 mn à 180°.
Crème:
Fouetter les jaunes.
Chauffer le sucre avec 2 cl d'eau, à 120°, verser-le peu à peu en fouettant sur les oeufs, continuer jusqu'à refroidissement du mélange.
Ajouter le beurre coupé en dés, les griottes en purée et un peu de colorant rouge.
Décorer le dessus des gâteaux à l'aide d'une poche à douille.

10 décembre 2009

lapin aux tomates séchées

Pour 6 pers

1 beau lapin
200 g de lardons fumés
2 oignons émincés
olives noires
tomates séchées
1/2 bouteille de vin blanc
huile d'olive
1/2 l de bouillon de poule
50 g de beurre
6 gouses d'ail en chemise
bouquet garni
sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les lardons dans l'huile, les retirer.
Dans le gras des lardons, faire dorer le lapin, le retirer et consever avec les lardons.
Rajouter un peu de beurre, y mettre les oignons émincés, le bouquet garni et l'ail.
Assaissonner et faire revenir doucement jusqu'à coloration.
Remettre lardons et lapin dans la cocotte, le vin blanc, le bouillo, faire bouillir, couvrir et cuire 1 h 30 au four à 160°
Retirer le lapin de la cocotte, y mettre les tomates, les olives, ajouter le beurre pour lier la sauce.

Source: Péché de gourmandises

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