750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
9 novembre 2010

Flan sans pâte

Pour 6 pers :

50 cl de lait
25 cl de crème fleurette
125 g de sucre semoule
100 g de jaunes d'oeufs
50 g de maïzéna
1 gousse de vanille
un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre

Porter à ébullition le lait, la crème et la vanille.
Mélanger dans un saladier les jaunes, le sucre et la maïzéna, verser dessus le lait bouillant et remettre sur le feu, laisser cuire 30 secodes àprès reprise de l'ébullition.
Verser dans un saladier, filmer au contact, laisser refroidir complètement.
Beurrer et fariner le cercle, poser-le sur une plaque recouverte de papier siliconé ou d'un silpat.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter la crème froide pour l'assouplir et verser dans le cercle.
Lisser le dessus.
Cuire 35 mn environ.
La surface du flan doit être couleur caramel avec des taches noires.
Laisser refroidir sur ue grille.

Publicité
9 novembre 2010

Tarte poires-carambar

Pour 8 pers :

Pour la pâte sablée:
250 g de farine
140 g de beurre en morceaux
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel

Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Rajoutez l'oeuf et mixer rapidement pour avoir une boule.
Emballer dans du film alimentaire et mettre au frigo.

Appareil aux poires et carambars :
1 grosse boîte de poires au sirop
25 carambars
4 oeufs
40 cl de crème liquide entière

Egoutter les poires et les découper en tranches épaisses.
Faire fondre les carambars à feu doux dans 20 cl de crème.
Mélanger bien.
Fouetter les oeufs avec le reste de crème puis ajouter la crème aux carambars.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Etaler la pâte et en garnir u moule.
Disposer les morceaux de poires sur le fond de tarte puis recouvrir de crème aux carambars.
Enfourner et laiser cuire 35 mn.
Laisser refroidir avant de servir.

Source: mirliton

Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité