750 grammes
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Chez Catherine
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25 mai 2011

Tajine de boulettes aux courgettes

Tajine de boulettes aux courgettes
Pour 4 pers 600 g de blanc de dinde haché (pour moi du poulet)3 longues courgettes3 carottes1 échalote2 oignons nouveaux1 citron (j'ai remplacé par du gingembre)2 c à spe de raisins secsthym2 c à spe d'huile d'olivesel, poivre Laver les courgettes.En...
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29 avril 2010

Cuisse de pintade en robe de chou

Cuisse de pintade en robe de chou
Pour 4 pers : 4 cuisses de pintade dessossée en gardant l'os du pilon1 chou vert1 oignon2 carottes50 g de lard fumé20 g de beurre100 g de crépine30 cl de fond de volaille sel, poivre Reformer les cuisses en forme de jambonnette, les ficeler.Assaissonner...
10 décembre 2009

lapin aux tomates séchées

Pour 6 pers 1 beau lapin200 g de lardons fumés2 oignons émincésolives noirestomates séchées1/2 bouteille de vin blanchuile d'olive1/2 l de bouillon de poule50 g de beurre6 gouses d'ail en chemisebouquet garnisel, poivre Dans une cocotte, faire dorer les...
20 octobre 2009

Fricassée de pintade au cidre

Fricassée de pintade au cidre
Découper la pintade en 8 morceaux. Eplucher des petits oignons grelots et des champignons de Paris. Dans une cocotte, faire dorer la pintade avec moitié huile et moitié beurre. Saupoudrer d'un peu de farine, remuer, flamber avec du calvados. Ajouter les...
9 février 2009

Poulet au vinaigre à la pulpe de framboise

Poulet au vinaigre à la pulpe de framboise
1 poulet100 g de crème10 cl de vinaigre à la pulpe de framboise1 gousse d'ail1 échalote80 g de beurre Fondue de tomates :4 belles tomates1 oignon1 gousse d'ailhuile d'olive1 bouquet garni Fondue :Peler, épépiner et concasser les tomates.Faire suer l'oignon...
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8 février 2009

Blanquette de lapin aux girolles

Blanquette de lapin aux girolles
1 lapin300 g de girollesoignons grelots3 gousses d'ail150 g de lardons50 g de farine30 cl de vin blanc sec20 cl de bouillon de volaille60 g de beurre2 jaunes d'oeufs150 g de crème fraiche (mis à 15%)1 bouquet garnisel, poivre Nettoyer les girolles, couper...
6 janvier 2009

Parmentier à l'orientale

Parmentier à l'orientale
Pour 4/5 pers : 3 blancs de poulet1 poivron vert1 poivron rouge1 piment rouge800 g de pommes de terre2 c à spe de concentré de tomates2 c à spe de cumin en poudre1 c à spe de paprika1 c à spe de raisins secshuile d'olivesel, poivre Hacher grossièrement...
17 décembre 2008

Coquelets au miel et citronnelle

Coquelets au miel et citronnelle
Pour 2 pers : 2 coquelets parés2 tiges de citronnelle2 oignons2 gousses d'ail4 c à spe de miel10 cl de saké (ou vin blanc) Allumer le four th 180°.Saler, poivrer et badigeonner les coquelets de miel.Couper la citronnelle en petits tronçons.Eplucher et...
17 juillet 2008

Tajine de poulet aux courgettes et cacahuètes

Tajine de poulet aux courgettes et cacahuètes
Pour 6 pers: 6 cuisses de poulet70 g de cacahuètes ou amandes mondées6 courgettes2 c à spe de "ras el hanout"3 gros oignons50 cl de bouillon de volaillesel, poivre100 g de raisons blonds (pas mis) Séparer les hauts des cuisses.Les faire colorer dans du...
11 juin 2007

Poulet à l'oranaise

Pour 6 à 8 pers 1 poulet de 1 kg 800 enmorceaux, 8 merguez, 4 tomates, 3 oignons, 3 poivrons, 4 gousses d'ail, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 4 c à spe d'huile d'arachide, sel et poivre. Faites chauffer 2 c à spe d'huile dans une grande sauteuse,...
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