Timbale de riz au curry de veau
Pour 6 pers Prépa: 30 mn Cuisson: 1 h 15
300 g de riz long, 1 kg de quasi ou de noix de veau, 1 pomme, 3 oignons, 1 cuil à spe de curry, 200 G de crème, 10 cl de vin blanc, 2 cc de graines de sésame, 1 bouquet garni, 'à g de beurre, 1 cuil à spe d'huile, sel
Coupez la viande en morceaux de 2 cm. Pelez et hachez finement les oignons, épluchez et épépinez la pomme, coupez la petits dés.
Chauffez 25 g de beurre et l'huile dans une sauteuse, faites y dorer la viande sur toutes les faces, salez, poivrez. Retirez la et remplacez par le hachis d'oignons. Faites les revenir 3 à 4 mn à feu doux jusqu'à transparence.
Remettez la viande dans la sauteuse, saupoudrez de curry, mélangez bien, ajoutez la pomme et le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d'eau.Couvez, laissez cuire 1 h à feu doux en mélageant de temps en temps. A mi-cuisson, ajoutez la crème.
Pendant la cuisson de la viande, faire cuire le riz. Préchauffez le four à TH 5 (150°).
Dès que le riz est cuit, l'égouttez et garnissez en un moule à savarin soigneusement beurré, réchauffez le au four pendant 15 mn.
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement de la viande, retirez le bouquet garni. Démoulez le riz sur un plat chauffé, dressez le curry au milieu. Entourez d'un cordon de sauce, parsemez de graines de sésame et servez.