27 janvier 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU FOIE GRAS

Pour 6 pers :

1 kg de pomme de terre
200 g de foie gras cru
2 gousses d'ail
30 g de beurre
70 cl de crème liquide à 15 %
sel, poivre

Porter à ébullition, la crème, le sel et le poivre, l'ail.
Retirer du feu, laisser infuser 30 mn.

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Beurrer un plat à gratin ou des moules individuels.
Les remplir de pommes de terre salées et poivrées, puis de lamelles de foie gras et erminer par
des pommes de terre.
Verser la crème chaude jusqu'à hauteur des pommes de terre.
Cuire 1 h 30 dans le four préchauffé à 180° (1 h pour les individuels) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
et les pommes de terre bien fondantes

 

Source: Péché de gourmandise

Posté par CHEZ CATHERINE à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


04 juillet 2012

Spaghettis alla marinera

073

Pour 4 pers :

1 c à spe d'huile d'olive
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
800 g de tomates concassées
2 c à spe de concentré de tomates
20 cl de vin blanc sec
2 c à spe de sucre roux
2 c à spe de basillic ciselé
12 crevettes décortiquées
12 noix de st jacques
2 calamars en anneaux
300 g de spaghettis
Des copeaux de parseman
sel, poivre

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé 5 mn.
Ajouter l'ail, les tomates, le concentré, le vin, le sucre, la moitié du basilic et 10 cl d'eau.
Faire mijoter 3/4 d'heure en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.
assaisonner.
Ajouter les crevettes, cuire 1 mn, cuire 1 à 2 mn selon grosseur et ajouter les calamars.
Cuire le tout 1 à 2 mn.
Pendant ce temps cuire les spaghettis, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse avec
le reste du basilic.
parsemer de copeaux de parmesan et servir bien chaud.

Posté par CHEZ CATHERINE à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 août 2008

Spaghetti aux crevettes et pesto

014

Pour 4 pers:

500 g de crevettes crues
250 g de spaghetti
100 g de pignons
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
du parmesan
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Laver le basilic, ne garder que les feuilles.
Mixer le avec l'ail, les pignons et l'huile, ajouter un peu de poivre.
Faire cuire les spaghetti.
Décortiquer les crevettes, les faire sauter dans de l'huile d'olive, ajouter le pesto, bien remuer.
Egoutter les pâtes, y ajouter les crevettes au pesto.
Ajouter des copeaux de parmesan.

Posté par CHEZ CATHERINE à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mai 2008

Galette de pommes de terre à la plancha

galette_p_de_t_crevettes

Pour 4 pers:

600 g de pommes de terre cuites
200 g de crevettes roses
2 oignons blancs ciselés
3 gousses d'ail émincées
1 oeuf + un jaune
3 c à spe de ciboulette hachée
sel, poivre
muscade

Dans un robot, mixez les pommes de tere en morceaux, les crevettes, les oignons, l'ail, les oeufs, la ciboulette, salez, poivrez, muscadez.

Mixez légèrement jusqu'à avoir une purée grossière.
Goûtez, rectifiez l'assaissonnement si besoin.

Huilez légèrement la plancha, déposez 12 cercles dessus, tassez la^prépa à la petite cuillère.

Otez les cercles, laissez cuire 5 à 7 mn. Retournez les et cuire encore 5 à 7 MN.

Servez bien chaud avec une bonne salade.

Posté par CHEZ CATHERINE à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mars 2008

Gratin de pommes de terre au chorizo

p_de_t_au_chorizo

400 g de pommes de terre

100 g de chorizo

1 oignon

2 gousses d'ail

2 oeufs

1/2 poivron

40 g de farine

25 cl de lait

3 c à spe d'huile d'olive, sel, poivre

1 c à spe de persil haché, noix de muscade

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Peler les, les couper en rondelles.

Oter la peau du chorizo, le découper en petits carrés.

Emincer l'ail et l'oignon, découper le poivron en lanières.

Préchauffer le four th 6.

Dans une poele, faire suer l'ail et l'oignon.

Dans un plat allant au four, étaler les pommes de terre, les recouvrir de chorizo.

Dans un bol, mélanger le lait, la farine, les oeufs, assaisonner de sel, poivre, muscade et persil.

Verser dans le plat et enfourner pour environ 1/2 h environ

Posté par CHEZ CATHERINE à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 juillet 2007

Risotto de gambas et chorizo au curcuma, tomates et basilic

Pour 4 pers:

12 gambas (j'en met le double), 2 c à spe d'huile d'olive, un oignon moyen, 300 g de riz arborio, 675 ml de bouillon de volaille, chaud, tranches de chorizo fines, 125 ml de crème liquide, parmesan rapé, sel, poivre, 2 cc de curcuma, 4 tomates moyennes, 10 feuilles de basalic

RECETTE AU MICRO ONDES

Décortiquer en laissant ou non le dernier anneau de la queue, c'est juste une question de déco, enlevez la veine centrale.

Epluchez, hachez l'oignon.

Préparez un litre de bouillon avec 4 tablettes (KUB ou autre).

Dans un saladier, mélangezl'huile et l'oignon, faire cuire 3 mn sans couvrir.

Ajoutez le riz, cuire une minute.

Mélangez, assaisonnez(sel, poivre, curcuma), ajoutez le bouillon chaud et cuire 12  mn à couvert en remuant à 2 reprises.Incorporez les gambas et le chorizo. Faites cuire 3 mn à couvert en remuant une fois en cours de cuisson.

Ajoutez la crème et le parmesan. Cuire 2 mn à couvert. Vérifiez l'assaisonnement, laissez reposer 5 mn.

Pendant ce temps, coupez les tomates en 4. Retirez la pulpe et coupez en petits dés.

Lavez, séchez le basilic, l'émincez grossièrement.

Avant de servir, ajoutez les dés de tomates et le basilic.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Posté par CHEZ CATHERINE à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]