750 grammes
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Chez Catherine

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11 juin 2007

Tourbillons de chocolat

Prépa : 15 mn      Cuisson: 10 mn

360 g de chocolat blanc, 140 g de beurre de cacahuète, 400 g de chocolat noir

Tapisser le fond d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laisser refroidir 5 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes et remuez bien.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Déposez des cuillères de chocolat blanc et noir dans le moule. Secouer doucement, passer plusieurs fois un bâtonnet dans tous les sens pour faire des marbrures. Laisser reposer 2 h à température ambiante jusqu'à ce que le mélange prenne. Coupez le en morceaux de la taille désirée.

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11 juin 2007

Acras de morue

Pour 4 pers

250 g de filet de marue dessalée, 3 gousses d'ail, 4 petites échalotes, 1 petit piment roug ou vert, 10 tiges de ciboulette, 2 branches de thym, 3 branches de persil, 2 c à spe d'huile

pour la pâte:

2 oeufs, 200 g de farine, 2/3 de verre de lait, sel et poivre

Dans une casserole mettre la morue, recouvrir d'eau, porte à ébullition, cuire 10 mn, égoutter.

Mixer ensemble l'ail,échalotes, piment, ciboulette, thym, persil et huile. Hacher la morue et ajouter au

reste dans le mixeur, remixer 30 secondes. Recouvrer d'un linge et mettre au frais.

Faites une pâte assez fluide avec la farine, jaunes d'oeufs et le lait, sel et poivre. Laisser reposer une heure puis mélanger avec la morue. Battez les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation précédente.

Faites chauffer de l'huile pour friture, jeter y des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère,lorsqu'elles remontent à la surface et qu'elles sont bien dorées, sortez les, égouttez.

11 juin 2007

Anchois marinés

Prépa: 20 mn     Pas de cuisson      Attente: 30 mn + 3 h

30 anchois frais, 2 citrons, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 brin de thym, 4 petits piments rouges,

5 c à spe d'huilr d'olive,sel et poivre

Verser l'huile dans un verre avec les piments, laisser en attente 30 mn minimum.

Peler l'oignon, eminçer le et saler, placer le dans une poissoire et laisser égoutter.

Eplucher les gousses d'ail et couper les en lamelles.

Essuyer les anchois, ouvrer les, vider les. Oter la tête et l'arête centrale, les rincer et les égoutter dans une passoire.

Etaler l'oignon égoutté au fond d'un plat. Recouvrer d'anchois, arroser de jus de citron, saler et poivrer.

Placer le plat 2 h au frigo, le citron va cuire un peu les anchois.

Au bout des 2 h, sorter le plat, éliminer le jus de citron, aroser es anchois de l'huile d'olive après avoir retirer les piments. Parsemer de thym, répartisser les lamelles d'ail.

Remetter au frais 1 h minimum.

Server frais.

O

11 juin 2007

Rillettes de thon

Prépa: 10 mn

200 g de thon à l'huile, 150 de fromage frais type carré frais, 50 g de beurre, 1 citron, câpres,

ciboulette, poivre.

Mélanger le thon avec le beurre mou, un filet de citron,une c à spe de câpres hachées, et une

cuil à spe de ciboulette ciselée, poivrer.

Mettre au frais et server avec du pain grillé.

11 juin 2007

Bouchons réunionnais

Prépa : 30 mn       Cuisson: 10 mn

200 g de chair à saucisse très fine, 150 g de steak haché, 1/2 oignon, 4 cc de ciboulette

hachée, 2 cc de sauce pour huître (chinoise), 3 cc de persil haché, 5 cc de noc man,

1 cc de 5 épices,, 4 pincées de piment de cayenne, sel et poivre.

Mélanger tous les ingrédients.

Faire des bouchons de la grosseur d'une grosse noix et les rouler 2 à 3 fois dans la farine,

cuire 10 mn à la vapeur.

Servir avec de la sauce pimentée et un bon punch.

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