Pour 2 Pers
4 hauts de cuisses de poulet
120 g de blanc d'oeuf
100 g de maïzéna
1 c à spe d'huile
2 c à spe de sauce soja claire
Sauce :
25 cl de bouillon de volaille
1 et 1/2 cc de sucre
2 c à spe de sauce soja claire
1 c à spe de sauce hoisin
2 c à spe de vinaigre de riz
1 cc d'huile de sésame
2 pincées de poivre
Pour la cuisson de la sauce
1 cc de maïzéna diluée dans un peu d'eau
2 gousses d'ail
Un beau morceau de gingembre frais
3 cives chinoises (ou 3 petits oignons blancs)
3 piments séchés (en option)
graines de sésame grillé
Préparer le bouillon de volaille : 25 cl d'eau et 1/2 cube de bouillon (maggi ou autres)
Ajouter le sucre, la sauce soja, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le poivre et l'huile de sésame.
Bien remuer.
Enlever la peau du poulet et dessosser le, couper chaque cuisse en 3 ou 4 morceaux.
Coupés les cives en morceaux, le gingembre en lanières fines et l'ail en minis morceaux.
Pâte à beignets:
Mélanger les blancs d'oeufs, la maïzéna, l'huile et la sauce soja, vous devez avoir une pâte pas trop épaisse.
Ajouter le poulet, mélanger.
Chauffer une casserole avec de l'huile sur feu modéré puis fort.
Quand l'huile est chaude y mettre la moitié du poulet morceaux par morceaux.Quand ils sont légèrement dorés les enlever et faire de même avec les autres morceaux.
Quand tout est cuit, mettre l'huile sur feu fort, quand elle est très chaude ajouter tout le poulet pour qu'ils soient bien bien dorés, ils resteront ainsi bien croustillants quand nous les mettront dans la sauce.
Pendant que les beignets recuisent, chauffer l'huile dans le wok sur feu vif, faire revenir l'ail et le gingembre, ajouter le piment si vous le désirez.
Ajouter les oignons, laisser colorer.
Ajouter toute la sauce, laisser bouillir et réduire un peu.
Ajouter la maïzéna diluée pour épaissir un peu la sauce.
Quand ils sont bien dorés, ajouter les beignets, bien les enrober de sauce, parsemer de graines de sésame que vous aurez fait grillées et server aussitôt (sinon les beignets vont ramollir) avec du riz.
Source : la cuisine de Bernard