750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
27 janvier 2013

CARRES AU CITRON

Pour un carre de 20 cm: Päte sablée:150 g de farine30 g de sucre glace4 c à spe de maïzéna125 g de beurre1/2 c à c de sel Flan au citron:18 cl de jus de citron250 g de sucre en poudre6 oeufs1 zeste100 g de farine Pâte:Faire fondre le beurre,mettre tous...
Publicité
27 janvier 2013

MINI CREMES BRULES DE JOEL REBUCHON

3 Jaunes d'oeufs1 gousse de vanille75 g de sucre semoule40 cl de crème liquidecassonade Dans un saladier, mettre les graines de la gousse de vanille avec le sucre, les jaunes d'oeufs,blanchir 5 mn et ajouter la crème liquide, mélanger et passer au chinois.Laisser...
10 février 2012

tranches d'oranges confites

tranches d'oranges confites
3 oranges300 grs de sucre en poudre300 g d'eauLaver les oranges, les découper en tranches d'environ 6 mm d'épaisseur.Faire bouillir le sucre et l'eau.Lorsque le sucre est fondu, ajouter les tranches d'orange et laisser frémir 15 mn.Laisser refroidir dans...
23 mai 2011

Tuiles dentelles à l'orange

Tuiles dentelles à l'orange
200 g de sucre semoule75 g d'amandes hachées75 g de farinele jus d'une orange75 g de beurre2 cc de zeste d'orange Dans un cul de poule, mélangerle sucre, la farine, les amandes, le jus d'orange, les zestes, le beurre fondu tiédi.Laisser reposer 1 à 2...
4 avril 2010

Volupté au chocolat et épices

Volupté au chocolat et épices
Pour 2 verrines 75 g de chocolat noir3 jaunes d'oeufs25 cl de crème liquide15 cl de lait50 g de sucre + 2 c à spe1 bâton de cannelle2 gousses de cardamome1 petit piment séché1 clou de giroflecacao amer en poudre Fouetter 10 cl de crème en chantilly, réserver.Hacher...
Publicité
23 mars 2009

Mont blanc en verrine

Mont blanc en verrine
Pour 4 pers : 4 à 5 petites meringues250 g de crème de marrons200 g crème fraîche100 g gr sucre15 cl crème liquide10 cl d'eau5 cl liqueur de pommes 25 g de cacao amer en poudre10 g de sucre glace Répartir les meringues écrasées dans le fond des verrines.Fouetter...
20 janvier 2009

Pannacotta à la confiture de lait et nougatine

Pannacotta à la confiture de lait et nougatine
Pour 4 petites verrines ; 20 cl de crème liquide100 g de confiture de lait1 feuille de gélatineNougatine :40 g de sucre en poudre40 g d'amandes concassées Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froideMélanger la crème et la confiture de lait, porter...
7 janvier 2009

Verrine marrons-rhum (mont-blanc)

Verrine marrons-rhum (mont-blanc)
Pour 2 pers : 3 mini meringues150 g de crème de marrons10 cl de crème liquide50 g de sucreSiphon :10 cl de crème liquide5 cl de rhumCoulis :5 cl d'eau15 g de cacao amer en poudre10 g de sucre glace Dans 2 verrines, écraser les meringues.Battre la crème...
13 décembre 2008

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Sapins à l'anis : 250 g de sucre glace2 oeufs2 c à spe d'anis225 g de farine Battre les oeufs avec le sucre glace, ajiouter l'anis et la farine, travailler le tout en pâte ferme.Etaler sur 7 mm d'épaisseur.Découper à l'emporte-pièces, les poser une une...
13 décembre 2008

Spéculos

Spéculos
100 g de beurre100 g de cassonade30 g de sucre semoule1 jaune d'oeuf1 c à spe de lait200 g de farine3 g de cannelle3 g de gingembre en poudre1 pincée de sel5 g de levure chimique Tamiser la farine, les épices, la levure et le sel.Mélanger délicatement...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité