750 grammes
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Chez Catherine
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11 février 2020

Saladede concombre japonaise

Saladede concombre japonaise
1 concombre coupé en rondelles à la mandoline1 c à spe de sucre1 c à c de sésame 1 c à c de sésame blanc3 c à spe de vinagre de riz1 à 2 C à spe de sauce soja1 c à c d'huile de sésame grillésel juste pour dégorger Peler le concombre et le couper en rondelles...
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31 mars 2009

Foie gras au torchon

1 foie gras frais de 500 g environ Bien déveiner le foie, n'hésiter pas à le défaire puisqu'il faudra reformer un boudin. L'étaler dans un plat, saler, poivrer, asperger d'alcool (cognas, armagnac etc...) et de vin blanc moêlleuxlaisser macérer quelques...
20 janvier 2009

Râble de lapin farçi

Râble de lapin farçi
1 beau râble de lapin100 g de chair à saucisse5 cl de cognac1 oeuf3/4 pruneaux si vous aimezsel, poivre Déssossez les râbles en prenant soin de ne pa perçer la peau du dos.Les saler et poivrer.Mixer un peu la chair avec le cognac, ajouter l'oeuf et les...
4 octobre 2008

Pressé d'avocats aux crustacés

Pressé d'avocats aux crustacés
Pour 4 pers: 200 g de chair de crabe200 g de miettes de surimi12 crevettes roses décortiquées1 yaourt nature type bulgare4 avocats1 jus de citron1 c à spe de moutarde1 c à spe de ketchup1 c à spe de whisky1 c à c de piment d'espelettesel Faire la sauce...
8 août 2008

Gambas panées sur coulis de poivrons et d'herbes

Gambas panées sur coulis de poivrons et d'herbes
Pour 6 pers 6 gambas crus par personnehuile pour friture2 poivrons rouges1 oignon5 cl huile olive10 cl de crème liquide (mis de la 20%)1 bouquet d'herbes mélangées (persil, basilic, estragon, ciboulette)1 cittron vert2 oranges10 cl huile d'olive2 oeufs20...
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3 juin 2008

Verrines asperges-tartare de tomates

Verrines asperges-tartare de tomates
500 grs d'asperges2 tomates1/2 échalotesel, poivre1 c à spe d'huile d'olive1 c à c d'agar-agar Epluchez et cuire les asperges environ 20 mn.Ebouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.Salez les tomates, arrosez les avec l'huile, ajoutez...
4 avril 2008

Coppa maison

un rôti de porc (de la grosseur que l'on veut, déjà ficelé c'est plus pratique) dans l'échine pour le moËLLEUXDu gros selDu poivreHerbes de provence ou piment d'espelette ou paprika etc... Mettre le rôti dans un plat creux, le recouvrir de gros sel de...
19 février 2008

Terrine de volaille aux morilles et foie gras

Terrine de volaille aux morilles et foie gras
250 g d'échine de porc250 g de poitrine fraîche de porc (pas trop grasse)400 g de blancs de poulet1 boite de foie gras (200 g)1 oeuf12 g de selpoivre, thym émietté1 ail, 1 oignon, 1 échalotte1 feuille de laurier, 1 branche de thym1 grosse cuillère de...
19 février 2008

Foie gras au sel

Un foie gras frais, sel, poivre, un peu de cognac ou autre alcoll suivant votre goût, gros sel, de la gaze. Peser le foie, noter le poids il sera utile plus tard. Le dénerver, le saler un peu, le poivrer, l'emmailloter dans de la gaze imbibée de cognac....
22 juillet 2007

Roulés de poulet au foie gras

Roulés de poulet au foie gras
300 g de blancs de poulet, 160 g de foie gras, 100 g de porto blanc ou de vin sucré, sel, poivre, 4 épices Marinade: 150 g d'eau, 50 g de vinaigre, poivre en grains, un bâton de cannelle, La veille faire mariner le foie gras dans le porto. Faire bouillir...
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