750 grammes
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Chez Catherine
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15 juin 2007

Tempura

Pour 4 pers:

Eau gazeuse , glaçons, farine, 1 carotte, 4 asperges, 4 fleurs de courgette

Découpez les carottes et les asperges, préparez les fleurs de courgette. Préparez la tempura en mélangeant à quantité égale la farine et l'eau gazeuse avec des glaçons.

Trempez dans la préparation et faire frire.

On peut faire de la même manière: crevettes, gambas, champignons émincés, brocolis...

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15 juin 2007

Perle de coco

Pour une vingtaine de perle de coco:

200 g de riz gluant, 60 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de graines de soja jaune décortiqué, 200 ml de lait de coco, 200 g de noix de coco rapé, 180 g de sucre en poudre, sel

Faire tremper dans l'eau 1/2 journée les graines de soja. Rincer, les cuire à la vapeur pendant 45 mn.

Après la cuisson, les écraser avec le dos d'une cuillère à spe en ajoutant 65 g de sucre et 100 g de coco rapé et une pincée de sel.

Faire des petites boules de 2,5 cm de diamètre.

Faire fondre 125 g de sucre dans 250 ml de lait de coco et une pincée de sel.

Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un 1/2 sachet de levure, incorporez les 125 g de sucre et les 250 ml de lait de coco. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte souple.

Cuire la pâte environ 1/2 h (on doit obtenir une pâte non collante).

Prendre une boule depâte blanche, l'aplatir et y insérer une boule de pâte jaune.

Mettre dans un film alimentaire, tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée, enlevez le film.

Découpez des carrés de papier sulfurisé dans lequel vous disposerez les boules.

Les cuire 12 mn à la vapeur.

A la sortie de la cuisson, les rouler dans la noix de coco.

15 juin 2007

Raviolis frits

Pour la pâte:

100 de farine, 70 g de maïzena (+ 2 pour le plan de travail),

Pour la farce:

120 de crevettes décortiquées, 120 g d' échine de porc hachée, 2 ciboules, gingembre, 1 c à spe de sauce soja, 1 cuil à spe de vin de riz ou de vin blanc, 1 cc de sucre en poudre, 1 pincée de piment

Pour la farce, hachez les crevettes, mélangez les avec l'échine de porc, les ciboules hachées, le gingembre pelé et haché, la sauce soja, le vin de riz, le sucre et le piment, réservez au frais.

Pour la pâte, faire bouillir 15 cl d'eau. Mélangez la farine et la maïzena. Versez dessus l'eau bouillante en mélangeant avec une cuillère en bois. Continuez à à travailler la pâte à la main pour qu'elle soit lisse. Ramassez la en boule.

Divisez la pâte en 4. Abaissez chacune sur le plan de travail saupoudré de maïzena aussi fin que possible. Découpez 16 disques de 6 cm de diamètre. Avec les mains recouvertes de fécule, aplatissez les pour obtenir des disques de 1 mm d'épaisseur.

Répartissez la farce en tas sur 8 disques. Hmidifiez les bords, recouvrez des disques restants. Pincez les bords pour les souder.

Chauffer un bain de friture à 180°, faites frire les raviolis 4 mn par petites quantités à la fois. Egouttez les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Servez accompagnés de sauce soja ou de sauce pimentée.

15 juin 2007

Raviolis aux crevettes (ha kao)

pour la pâte:

1 sachet de farine pour ha kao,

Pour la farce:

250 g de crevettes décortiquées, 2 échalotes, 30 g de gingembre frais ou moulu, 4 champignons chinois séchés, 60 g de pousse de bambou, 100 g de porc haché, 1 à 2 c à spe d'huile de sésame, 1 c à café de fécule de pommes de terre, sel, poivre

Préparer la pâte suivant de mode d'emploi sur le sachet.

Mettez les champignons à tremper dans l'eau chaude.

Peler et hacher finement les échalotes. Peler le morceau de gingembre, raper le.

Hacher finement les pousses de bambou, hacher les crevettes, egoutter les champignons, essorer les et hacher ls.

Dans un saladier, mélanger le porc, les crevettes, le bambou, le gingembre, les échalotes et ajouter 3 c à spe d'eau, la fécule et l'huile de sésame, selon la consistance qui doit être épaisse.

Assaisonner suffisament en sel et poivre, laisser reposer un moment au frais.

Faire de petits ronds avec la pâte et introduire la farce.

15 juin 2007

Boeuf aux oignons

600 g de rumsteak copés en lanières, 4 oignons en lanières, 2 c à spe de sauce soja, 2 c à spe de sauce soja, 2 c à spe de vinaigre de riz ou vinaigre blanc, 1 c à spe d' alcool de riz, 1 c à spe d'huile, sel, poivre, gingembre moulu

Faire chauffer l'huile dans un wok, faire dorer légèrement les oignons.                                                    Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre moulu, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignond soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feur vif 1 mn.                                  Enlever les oignons et réserver les au chaud.                                                                                     Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons.                           Bien mélanger et servir aussitôt.

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15 juin 2007

Riz saité aux crevettes et basilic

Oour 4 pers

6àà g de riz thaï,  350 g de crevettes décortiquées, 2 oignons nouveaux émincés, 2 gousses d'ail émincées, 1 oignon haché, 1 oeuf battu, 3 cuil à spe de sauce huître, 1 cc de pâte de crevettes, 1 poivron vert en dés, 3 cc d'huile végétale, du basilic, jus de citron vert, 1/2 cc de piment en poudre

Faites chauffer la moitié de l'huile dans un wok. Versez l'oeuf battu et bien le répartir dns le fond du wok comme une omelette. Lorsqu'elle est cuite, la rouer et la découper en lanières.                                        Chauffer le reste de l'huile, ajouter les oignons et l'ail, laisser frire 2 à 3 mn.                                            Ajouter le riz précuit, les crevettes et le poivron, mélanger et faire frire jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Assaisonner avec la sauce d'huître, la pâte de crevettes et le poivron.                                                   Au dernier moment, ajouter les oignons émincé et le basilic.                                                                 Verser dans le plat de service et décorer de lanières d'omelette.

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