750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
21 juin 2019

Pattes de poulet à la chinoise

Pattes de poulet à la chinoise
Pour 4 pers: 500 g de pattes de poulet1 c à spe de sucre15 g de gousses d'ail30 g d'échalotes25 g de gingembre1 c à spe de pâte d'haricots noirs1 c à spe de sauce soja foncée1 c à spe de sauce d'huitres1/2 cc de poudre 5 parfums1/4 cc de sel1/4 cc de...
Publicité
21 juin 2019

Crevettes sauce piquante

Crevettes sauce piquante
Pour 4 pers: 400 g de crevettes crues1 cc de gingembre rapé1/2 poivron vert2 cives1 c à spe de purée de piments1/4 cc de sel15 cl d'eau2 c à spe d'huile1 gousse d'ail1/2 poivron rouge1 oignon1 c à spe de concentré de tomates1 cc de sucre1 c à spe de sauce...
5 juin 2019

Porc croustillant

Porc croustillant
1 kg de poitrine de porc 1/2 cc de poivre moulu Alcool de vin chinois 2 cc de sel 1 cc de 5 parfums 1 c à sped'alcool de riz shaoxing 1 c à spe de vinaigre blanc 3 blancs d'oeufs 1,5 kg de gros sel Entailler sans aller à fonf le porc en tranches de 2,5...
5 juin 2019

Ailes de poulet farcies

Ailes de poulet farcies
8 ailes de poulet 600 g de porc haché 60 g de vermicelles de soja 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tige de citronnelle 6 feuilles de kaffir 4 ciboulettes thaïes 3 cc de paprika 1 cc de sel 2 c à spe de sauce de poisson 2 c à spe de sauce de soja claire huile...
5 juin 2019

Ballotins thaÏ

Ballotins thaÏ
Pour4/5 pers un paquet de feuilles à wonton 350 g d'échine de porc hachée 2 oignons chinois ou 2 oignons blancs coriandre selon goût 1 c à spe de pâte de curry rouge 1 blanc d'oeuf 1 c à c de maïzéna une dizaine de feuilles de kaffir sans la nervure (combawa)...
Publicité
5 juin 2019

Raviolis vapeur porc/crevettes

Raviolis vapeur porc/crevettes
300 g de porc hache 300 g de crevettes crues 80 g de pousses de bambou ciboulette 1 blanc d'oeuf 1 c à spe de maïzéna 1 c à spe d'huile de sésame 1 c à spe de sauce de soja claire 1 c à spe d'alcool de riz shaoxing 1 c à c de sucre 1 cà c de sel 1/4 de...
25 février 2014

Boeuf sauté aux oignons

600 g de boeuf à fondue1/3 de c à c de bicarbonate de sodium1 c à spe d'huile de sésame3 c à spe de sauce soja claire1 C à spe de sauce d'huitre1 c à spe de vin chinois1 + 1/2 c à spe de sucre3 oignons3 gousses d'ail3 tranches de gingembre fraispoivre...
25 février 2014

Brochettes de poulet sauce satay

Sauce satay:250 ml de lait de coco15 g de pâte de curry rouge50 g de sucre roux15 g de sauce noc nam30 g de tamarin70 g de cacahuètes grillées réduites en poudre Poulet mariné6 blancs de poulet1 c à c de curcuma1 c à c de cumin en poudre1 c à c de canelle...
25 février 2014

Poulet ail/piment

Pour 6 pers 8 hauts de cuisses de poulet3 c à spe de sauce piment/ail (chez tand ou épiceries asiatiques)2 c à spe bombée de maïzéna1 gousse d'ail écrasée1 c à spe de sauce soja claire1 c à spe de sauce soja foncée1 bonne c à c de sucre1 c à spe de vin...
15 avril 2013

Katsudon

Pour 2 pers: Le porc2 tranches dans l'échine2 c à spe de sauce soja2 cc de sucre1 cc d'huile de sésame Les oignons1 gros oignon25 cl de dashi préparé4 cc de sauce soja2 cc de sucre2 cc de sauce mirin2 ou 3 oeufs La friture de porcfarine1 oeuf50 g d'eauchapelure...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité