750 grammes
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Chez Catherine
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27 janvier 2013

VELOUTE DE COQUILLES ST JACQUES

500 G de noix de st jacques60 g de blancs de poireaux20 g d'oignons blanc ciselés100 g de beurre500 g de crème liquidesel, poivre Faire suer au beurre les blancs de poireaux et les oignons Ajouter les st jacques et mouiller à hauteur des noix avec la...
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27 janvier 2013

AIL MARINE

2 dL de vinaigre de vin blanc2 dl de vin blanc1 cc de sel300 grs de gousses d'ail épluchéeshuile dd'olivepersil hachééchalotes Mettre tous les ingrédients sauf l'ail dans une cassrole et porter à ébullition Ajouter l'ail et laisser cuire 10 mn à petit...
10 février 2012

Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe
500 grs de petits pois frais ou surgelés40 cl de crème liquide1 bouquet de persil1 bouquet de menthe5 cl d'huile d'olivesel, poivre Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les petits pois environ 10 mn à partir de l'ébullition. Hacher finement les herbes....
14 septembre 2011

Tomates surprises

Tomates surprises
24 tomates cocktail24 escargots de bourgogneun de pooudre d'amandesbeurre d'escargots :200 g de beurre mou3 gousses d'ail1/2 bouquet de persil1 c à spe de poudre d'amandesselpoivre Enlever un petit chapeau au sommet de chaque tomate et évider les.Mélanger...
14 septembre 2011

verrines pamplemousse-crevettes

verrines pamplemousse-crevettes
3 pamplemousses18 crevettes rosespersilsel de guérande Peler les pamplemousses à vifDétacher les segments les uns des autres et les couper en morceaux.Décortiquer les crevettes et les couper en morceauxMélanger le tout avec du persil ciseléRépartir dans...
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7 janvier 2010

Velouté d'herbes-oeufs de caille pochés

Velouté d'herbes-oeufs de caille pochés
une douzaine de verrines : 1 bouquet de : persil plat, aneth, oseille, estragon15 cl d'huile d'olivesel oeufs de caille: 16 oeufs, 1 cs de vinaigre de vin, sel, poivre Velouté :Laver, égoutter les herbes, les tremper 1 mn dans de l'eau bouillante, les...
7 janvier 2010

Verrine saumon - mousse wasabi

Verrine saumon - mousse wasabi
20 cl de crème liquide1 cc de wasabi1 citron jaune et 1 vert300 g de filet de saumon fraisaneth15 cl de jus d'orange1 1/2 feuille de gélatine3 tranches de saumon fuméoeufs de saumonsel, poivre Mélanger crème et wasabi.Saler, poivrer et ajouter un jet...
7 janvier 2010

Yakitori

Yakitori
300 g de blanc de poulet4 cs de mirin ou de saké japonais4 cs de sauce soja10 g de sucre1 cs d'huile de sésame1 gousse d'ail écrasée1 pincée de gingembre1 cs de vinaigre de riz Couper le poulet en petits dés.Mélanger tous les autres ingrédients, y mettre...
7 janvier 2010

Panna cotta poivrons- st jacques

Panna cotta poivrons- st jacques
2 poivrons rouges2 gousses d'ail20 cl de crème fleurette10 cl de lait2 feuilles de gélatineselpoivrepiment d'espelette10 st jacques ou des noix de pétoncleshuile d'olive Faire tremper la gélatine dans l'eau froidePeler les poivrons avec un économe, les...
9 juin 2009

Gaspacho vert

Gaspacho vert
Pour une vingtaine de verrines suivant leur taille : 2 concombres2 avocats2 petits citrons verts1 gousse d'ail3 c à spe d'huile d'olivesel, poivre Hacher l'ail.Peler, épépiner les concombres.Couoer les avocats et concombres en morceaux, mixer les avec...
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