750 grammes
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Chez Catherine
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11 février 2020

Risotto aux courgettes et bacon

risotto courgettes bacon

POur 4 pers:

120 g de riz à risotto
2 petits verres de vin blanc
2 oignons
200 g de bacon
4 courgettes
4 c à spe de crème fraiche
80 g de parmesan
1 cube de bouillon de volaille
huile d'olive

Préparer 1 l de bouillon de volaille
Laver et couper en dés les courgettes sans les peler
Eplucher et émincer l'oignon
Faire chauffer 2 c à spe d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir l'oignon et le bacon
Ajouter les courgettes et faire mijoter 5 MN
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Ajouter le vin et laisser le s'évaporer
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche
Dès que le riz est cuit et le bouillon absorbé, ajouter la crème et le parmesan, bien mélanger
Laisser reposer quelques minutes à couvert

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11 février 2020

Saladede concombre japonaise

20190719_190913

 

1 concombre coupé en rondelles à la mandoline
1 c à spe de sucre
1 c à c de sésame
1 c à c de sésame blanc
3 c à spe de vinagre de riz
1 à 2 C à spe de sauce soja
1 c à c d'huile de sésame grillé
sel juste pour dégorger

Peler le concombre et le couper en rondelles aussi fines que possible l'idéal étant de le couper à la mandoline

Verser le sel et laisser dégoger 5 à 10 mn

Enlever toute l'eau et mettre dans un saladier

Dans un petit récipient, mélanger le vinaigre, le sucre et la sauce soja

Verser sur les concombres, ajouter les graines de sésame, bien mélanger et mettre   au frais

Laisser mariner 30 mn minimum avant de servir.

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