Porc croustillant
1 kg de poitrine de porc
1/2 cc de poivre moulu
Alcool de vin chinois
2 cc de sel
1 cc de 5 parfums
1 c à sped'alcool de riz shaoxing
1 c à spe de vinaigre blanc
3 blancs d'oeufs
1,5 kg de gros sel
Entailler sans aller à fonf le porc en tranches de 2,5 cm
Marinade:
1Dans un bol mettre le 5 parfums, le poivre, le vin chinois et 1 cc de sel.
Etaler sur le porc mettre dans les fentes en évitant la couenne, mettre sur une assiette couenne en haut.
Dans un bol, mettre 1 cc de sel, le vinaigre, étalersur la cuenne et mettre au frais 24 h.
Faire de petits trous partour sur la couenne avec un couteau bien pointu.
Mélanger le gros sel et les blancs d'oeufs.
Sur une plaque du four recouverte de papier alu, mettre une couche de sel+blanc, poser le porc couenne en haut, recouvrir complètement de sel.
Enfourner 45 mn th 7,sortir du four, enlever la croûte de sel, bien frotter pour enlever les résidus de sel.
Remettre le porc sur la plaque couenne en haut 20 mn th 8 uniquement avec le grill
Sortir du four, laisser reposer 10 mn avant de cuper, la couenne en refroidissant sera plus croustillante.
Retourner sur la planche et découper en petits morceaux.
Source: cooking with Morgan