Sauce satay:
250 ml de lait de coco
15 g de pâte de curry rouge
50 g de sucre roux
15 g de sauce noc nam
30 g de tamarin
70 g de cacahuètes grillées réduites en poudre

Poulet mariné
6 blancs de poulet
1 c à c de curcuma
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de canelle en poudre
2 c à c de sucre poudre
180 ml de lait de coco

 

La sauce satay:
Dans un bol, bien mélanger le sucre, la pâte de curry rouge, le nuoc nam et le tamarin

Ajouter le lait de coco, mettre dans une casserole et sur feu doux mélanger jusqu'à ébullition.

Ajouter les cacahuètes, mélanger et laisser bouillir 3/4 mn pour épaissir.

Couper les blancs en 4 dans la longueur

Marinade:
Mélanger les épices et le sucre. Délayer avec le lait de coco
Ajouter les blancs de poulet et laisser mariner au frais au moins 3h.

Mettre une lanières de poulet par brochettes (couper les brochettes si trop grandes)

Cuire au four à 240° ou au barbecue (moi dans une poele), retourner à mi-cuisson.

Servir avec la sauce satay bien chaude

 

Source: Bernard