Pour 6 pers

8 hauts de cuisses de poulet
3 c à spe de sauce piment/ail (chez tand ou épiceries asiatiques)
2 c à spe bombée de maïzéna
1 gousse d'ail écrasée
1 c à spe de sauce soja claire
1 c à spe de sauce soja foncée
1 bonne c à c de sucre
1 c à spe de vin chinois (spécial cuisine)
2 c à c d'huile de désame frillé
1 blanc d'oeuf
1 c à c d'ail en poudre (pas semoule)

Enlever la peau des cuilles, dessosser et les couper en morceaux (environ 6)

Les mettre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients, bien mélanger et laisser mariner 1 à 2h.

Faire chauffer de l'huile dans un wok, cuire le poulet en 2 fois et déguster avec du riz ou des pâtes chinoises

Si on apprécie les cacahuètes, enlever l'huile du wok, remettre le poulet et ajouter une bonne poignée de cacahuètes non salées, remuer 2mn et servir.

 

Source: Bernard