750 grammes
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Chez Catherine
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30 janvier 2013

PORC AU PIMENT MARINE

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Pour 4 pers

500 g de filet de porc en lanières
300 g de carottes en julienne
4 cc de gingembre haché fin
6 cc d'ail finement haché
4 ciboules chinoises finement hachée
6 à 8 piments marinés finement hachés

Marinade:
4 cc de sauce soja clairecc de vin chinois (de cuisine)
8 cc de maizéna

Sauce:
1/2 cc de sel
4 cc de sauce soja claire
8 cc de sucre
6 cc de vinaigre chinois ( ou de xérès)
4 cc de vin chinois
2 cc de maizéna
6 cc à spe d'eau

Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients, la sauce soja, le vin chinois et la maizéna.

Verser sur le porc coupé en lanières.
Laisser mariner au minimum 15 mn.

Préparer la sauce.
Mélanger tous les ingrédients de celle-ci, réserver.

Préparer le reste des légumes et condiments
Couper les carottes en julienne, hacher les piments sans les graines, l'ail, le gingembre et les ciboules.

Chauffer le wok sur feu fort.
Ajouter 2 s à spe d'huile, cuire les carottes pendant environ 1 mn avec 1/2 cc de sel en mélangeant constamment.
Enlever les carottes, réserver.

Remettre le wok sur feu fort, ajouter 3 c à spr d'huile
Ajouter le porc
Bien séparer tous les morceaux, les dorer de tous les côtés.

Ajouter les piments, cuire quelques secondes
Ajouter ensuite gingembre, ail, cuire 1 mn

Ajouter les carottes en mélangeant et servir 

 

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