LA SCHIFFALA
Pour 6 pers:
1 palette de porc fumée de 1,2 kg
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 bouquet garni
1 kg de pommes de terre bf15
200 g de lardons fumés
1 oignon
1 belle c à c de moutarde
3 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile
persil
4 cornichons
sel, poivre
Faire cuire la palette dans un grand faitout avec l'oignon, l'ail, carottes, bouquet garni et recouvrir d'eauCuire environ 1 h 30
La salade de pommes de terre:
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée
Pendant ce temps faire la vinaigrette:
Mélanger sel, poivre vinaigre, huile et moutarde.
Ajouter l'oignon ciselé, le persil et les cornichons coupés fins.
Sur feu moyen, faire fondre les lardons et les faire griller légèrement.
Peler les pommes de terre encore chaudes, les couper en rondelles
Les mélanger à la vinaigrette
Verser dessus les lardons chauds et 1 c à spe de gras de cuisson
Mélanger et servir chaud avec la palette
Source; Péché de gourmandise