Spaghettis alla marinera
Pour 4 pers :
1 c à spe d'huile d'olive
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
800 g de tomates concassées
2 c à spe de concentré de tomates
20 cl de vin blanc sec
2 c à spe de sucre roux
2 c à spe de basillic ciselé
12 crevettes décortiquées
12 noix de st jacques
2 calamars en anneaux
300 g de spaghettis
Des copeaux de parseman
sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé 5 mn.
Ajouter l'ail, les tomates, le concentré, le vin, le sucre, la moitié du basilic et 10 cl d'eau.
Faire mijoter 3/4 d'heure en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.
assaisonner.
Ajouter les crevettes, cuire 1 mn, cuire 1 à 2 mn selon grosseur et ajouter les calamars.
Cuire le tout 1 à 2 mn.
Pendant ce temps cuire les spaghettis, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse avec
le reste du basilic.
parsemer de copeaux de parmesan et servir bien chaud.