750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
4 juillet 2012

Spaghettis alla marinera

073

Pour 4 pers :

1 c à spe d'huile d'olive
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
800 g de tomates concassées
2 c à spe de concentré de tomates
20 cl de vin blanc sec
2 c à spe de sucre roux
2 c à spe de basillic ciselé
12 crevettes décortiquées
12 noix de st jacques
2 calamars en anneaux
300 g de spaghettis
Des copeaux de parseman
sel, poivre

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé 5 mn.
Ajouter l'ail, les tomates, le concentré, le vin, le sucre, la moitié du basilic et 10 cl d'eau.
Faire mijoter 3/4 d'heure en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.
assaisonner.
Ajouter les crevettes, cuire 1 mn, cuire 1 à 2 mn selon grosseur et ajouter les calamars.
Cuire le tout 1 à 2 mn.
Pendant ce temps cuire les spaghettis, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse avec
le reste du basilic.
parsemer de copeaux de parmesan et servir bien chaud.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité