14 juin 2012
Brioche russe
600 g de farine
25 cl de lait
1 paquet de levure
100 g de sucre
90 g de beurre très mou
2 oeufs
2 cc vanille liquide
crème :
50 g de beurre très mou
environ 100 g de sucre
Mettre dans la MAP dans l'ordre: beurre+ oeufs+ lait+ vanille+ sucre+ farine+ levure
Lancer le programme sur pâte seulement
Etaler la pâte en un rectangle, la tartiner avec le mélange beurre/sucre (crème)
La rouler en boudin.
A un bout couper un morceau d'environ 4cm, réserver.
Du côté non coupé, fendre sur 4 cm, le pivoter sur lui-même pour le ressortir et le tresser en ajoutant le morceau réserver.
Mettre à reposer dans un moule à cake pendant 45 mn.
Préchauffer le four à 200°.
Passer du lait avec un pinceau sur la brioche et faire cuire 30 mn à 180°.
Source : Lucie
Publicité
Commentaires