Poulet piment/ail (Chine)
Pour 4 Personnes
8 Cuisses de poulet (haut de cuisse et pilon)
3 c à spe de sauce chinoise piment/ail (garlic)
2 c à spe bombée de maïzéna
2 gousses d'ail écrasées
1 c à spe de sauce soja claire
1 c à spe de sauce soja foncée
1 c à café de sucre en poudre
1 c à spe de vin chinois
2 c à café d'huile de sésame grillé
1 blanc d'oeuf
1 poignée de cacahuètes non salée
Enlever la peau du poulet, le dessosser et le coupeau en morceaux pas trop petis.
Les mettre dans un saladier avec tous les ingrédients sauf les cacahuètes.
Laisser mariner 1 à 2 heures.
Faites chauffer 2 cm d'huile dans un wok, quand elle est bien chaude y cuire le poulet en 3 fois, le mettre à égouttter sur du papier absorbant au fur et à mesure.
Jeter l'huile, remettre sur feu fort, ajouter le poulet et les cacahuètes et cuire en remuant.
Servir avec du riz gluant ou thaÏ
Source : La cuisine de bernard