Gâteau Nantais de Lucie
Pour un moule à génoise ou 9 grosses empreintes à financiers
200 g de sucre roux
160 g de beurre 1/2 sel mou
140 g de poudre d'amandes
4 oeufs
50 g de farine
40 g de rhum brun
pour le glacage
2 cc de confiture d'abricots
6 c à spe de sucre glace
40 g de rhum ou d'eau
Préchauffer le four à 200°
Mélanger le beurre et le sucre roux jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajouter la poudre d'amandes et remélanger
Ajouter les oeufs un à un en remuant
Terminer avec la farine et le rhum.
Garnir le moule (beurré et fariné si pas en silicone) de pâte et mettre au four 30 mn.
Laisser refroidir 10 mn avant de démouler
Faire chauffer la confiture et l'étaler sur la surface du gâteau
Mélanger l'eau ou le rhum avec le sucre glace peu à peu, le mélange ne doit pas être liquide.
Etaler le glacage avec une spatule, ça colle et sèche vite.
Encore meilleur le lendemain !