750 grammes
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Chez Catherine
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28 novembre 2011

Roulé croustillant aux poires et abricots secs

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120 g d'abricots secs moelleux
3 poires au sirop
8 feuilles de filo
40 g de beurre
40 g de pistaches décortiquées
30 g de poudre d'amandes
2 sachets de sucre vanillé

Couper les abricots en petits dés.
Râper le zeste de citron.
Tailler les poires en lamelles.
Mettre abricots et poires dans un saladier, ajouter la poudre d'amandes et 30 g de pistaches concassées.
Faire fondre le beurre.
Badigeonner en 4 feuilles filo, les saupoudrer de 3/4 de sucre vanillé.
Mettre une feuille de sulfurisé sur une plaque du four, y disposer une f. de filo puis une 2 ème espacée de 5 cm,une 3 ème sur la 1 ère et la 4 ème sur la 2 ème.
Répartir les fruits dessus en laissant 5 cm de libre tout autour.
Badigeonner 2 f. filo de beurre, les saupoudrer du reste de sucre. Les mettre sur le dessus et rouler le tout pour former un boudin, rentrer les extrémités sous le rouler pour fermer.
Badigeonner avec le reste de beurre.
Cuire 20 mn à four préchauffé 200°.
Servir tiède ou froid parsemé de pistaches concassées (nous avons préféré froid)

Source : Maxi cuisine

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28 novembre 2011

Pâtes fraîches au homard

2b

1 homard
400 g de pâtes fraîches
25 cl de crème fraîche
1 petite briquette de coulis de tomates
1 c à spe de cognac
1 dosette de safran
1 oignon
20 g de beurre
huile d'olive
sel, piment de cayenne

Cuire le homard à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Laisser le refroidir dans son bouillon.
Décortiquez toute la chair du corps et pinces ainsi que le corail, réserver.
Eplucher l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter le corail,le coulis de tomate, la crème, le safran, le cayenne, le sel et le cognac.
Faire cuire 2 mn.
Couper la chair du homard en dés ou rondelles, faire réchauffer dans une poele avec le beurre.
Faire cuire les pâtes fraîches à l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 mn.
Egoutter, verser dans le plat de service.
Disposer dessus le homard, arroser de sauce.
Server très chaud.

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