750 grammes
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Chez Catherine
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28 septembre 2011

Financier aux framboises

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8 pers :

250 g de framboises fraîches
200 g de beurre
4 gros blancs d'oeufs
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
60 g de farine

Faire fondre le beurre et le cuire jusqu'à la couleur noisette
Passez le beure une fois cuit.
Torréfier les amandes en poudre au four 10 mn th 160°.
Fouetter légèrement les blancs à la fourchette.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace, incorporer les blancs en fouettant.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Verser la préparation dans un grand moule rectangulaire, parsemer de framboises
Cuire 35 mn à four préchauffé 170°.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace au mmoment de servir.

Source: péché de gourmandise


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14 septembre 2011

Tomates surprises

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24 tomates cocktail
24 escargots de bourgogne
un de pooudre d'amandes
beurre d'escargots :
200 g de beurre mou
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 c à spe de poudre d'amandes
sel
poivre

Enlever un petit chapeau au sommet de chaque tomate et évider les.
Mélanger le beurre, l'ail écrasée, le persil ciselé, la poudre d'amandes, le sel et poivre.
Disposer les tomates dans un plat à four, mettre un escargot dans chacune et garnir de beurre d'escargots.
Saupoudrer de poudre d'amandes.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 5 mn.

Femme actuelle

14 septembre 2011

verrines pamplemousse-crevettes

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3 pamplemousses
18 crevettes roses
persil
sel de guérande

Peler les pamplemousses à vif
Détacher les segments les uns des autres et les couper en morceaux.
Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux
Mélanger le tout avec du persil ciselé
Répartir dans des verrines et réserver au frais.

7 septembre 2011

SOS Cookies

SOS COOKIES

Un petit cadeau sympa à offrir !

Pour un pot de 1 litre :

250 g de farine
1 cc de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
1/4 de cc de sel
100 g de flocons d'avoine
200 g de pépites de chocolat
100 g de sucre roux
100 g de sucre blanc
100 g de noix (ou autre graines sèches)

Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Verser dans le bocal et tasser en le tapotant sur le plan de travail.
Ajouter les flocons d'avoine, tasser.
Les pépites de chocolat, bien appuyer dessus pour éviter que le sucre ne les traversent.
Verser le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Fermer hermétiquement.

Source : Papilles et Pupilles

7 septembre 2011

Dentelles à l'orange

dentelle orange

 

200 g de sucre en poudre
75 g d'amandes hachées
75 g de farine
le jus d'une orange
75 g de beurre fondu tiède
2 cc de zeste d'orange
Pour la déco :
pralines concassées, graine de sésame etc...

Mélanger dans un saladier le sucre + les amandes + la farine + le jus d'orange + les zestes + le beurre fondu.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas, mettre le doigt au centre et tourner jusqu'à obtenir un joli cercle, décorer.
Cuire à 200° en surveillant cela va très vite.
A la sortie du four, les décoller et leur donner la forme voulue (rapidité oblige !)
Conserver au frais dans une boîte en fer.

Source : Mercotte

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