750 grammes
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Chez Catherine
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7 décembre 2010

Tartelettes oignons-Magrets

002

Pour 6 tartelettes

500 g d'oignons
4 cs d'huile
1 pâte feuilletée
1 plaquette de magret séché
1 oeuf
10 cl de crème liquide
sel poivre

Ciseler finement les oignons.µFaire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignonsà feu très très doux
jusqu'à obtention d'une compotée, saler, poivrer.
Garnir les moules de pâte, répartir un peu de compotée, déposer dessus 2/3 magrerts, recouvrir du reste d'oignons et
remettre 1 ou 2 magrets.
Battre l'oeuf, la crème, saler et poivrer.
Verser sur les tartelettes et cuire 20 mn environ à 200°.

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7 décembre 2010

Tatin d'endives aux st Jacques

tatin_d_endives_et_st_jacques

Pour 6 Pers :

8 endives
30 g de beurre
7 cc de miel
jus d'un citron
Pâte feuilletée
sel, poivre

Pour les st Jacques :

18 noix de st Jacques
1 mandarine
50g de beurre
2 c à spe huile d'olive
fleur de sel, poivre

Préchauffer le four th 7.
Couper les endives en 2 dans la longueur.
Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre avec 1 c à spe de miel.
y mettre les endives côté plat.
Arroser de jus de citron, d'un filet d'eau et cuire sans couvrir 20 mn feu très doux en les retournant.

Couper la pâte feuilletée en 6 disques.
Disposer les endives dans les moules, ajouter une c à spe de miel par-dessus, recouvrir avec la pâte.
Mettre au four et cuire 25 à 30 mn.
Réserver dans le four éteint recouvertes de papier d'alu.

Raper le zeste de la mandarine, prélever le jus.
Faire fondre le beure dans une poele et faire saisir les st Jacques 1 mn sur chaque face.
Saler, poivrer, déglacer à feu vif avec le jus de mandarine.
Retourner les tatins sur des petites assiettes.
Poser 3 st Jacques sur chacune, saupoudrer de fleur de sel.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Décorer de zeste de mandarine.

Source: Cuisine actuelle

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