Tatin d'endives aux st Jacques
Pour 6 Pers :
8 endives
30 g de beurre
7 cc de miel
jus d'un citron
Pâte feuilletée
sel, poivre
Pour les st Jacques :
18 noix de st Jacques
1 mandarine
50g de beurre
2 c à spe huile d'olive
fleur de sel, poivre
Préchauffer le four th 7.
Couper les endives en 2 dans la longueur.
Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre avec 1 c à spe de miel.
y mettre les endives côté plat.
Arroser de jus de citron, d'un filet d'eau et cuire sans couvrir 20 mn feu très doux en les retournant.
Couper la pâte feuilletée en 6 disques.
Disposer les endives dans les moules, ajouter une c à spe de miel par-dessus, recouvrir avec la pâte.
Mettre au four et cuire 25 à 30 mn.
Réserver dans le four éteint recouvertes de papier d'alu.
Raper le zeste de la mandarine, prélever le jus.
Faire fondre le beure dans une poele et faire saisir les st Jacques 1 mn sur chaque face.
Saler, poivrer, déglacer à feu vif avec le jus de mandarine.
Retourner les tatins sur des petites assiettes.
Poser 3 st Jacques sur chacune, saupoudrer de fleur de sel.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Décorer de zeste de mandarine.
Source: Cuisine actuelle