750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
21 juillet 2009

Roulé citron-framboises

006

Pour 8 pers :

Génoise :

4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine
3 c à spe de lait
quelques gouttes de colorant vert (facultatif)

Crème au citron :

30 cl de lait
3 citrons
90 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
50 g de maïzéna
180 g de beurre

Sirop :
3 cl de lait
50 g de sucre

150 g de framboises

Crème au citron:
Chauffer le lait et 15 cl de jus des citrons.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchisement, ajouter la maïzéna, verser dessus le lait chaud tout en remuant, remetre sur le feu doux pour épaissir.
Ajouter la moitié du beurre.
Filmer et laiser refroidir à température ambiante.

Génoise :
Fouetter les jaunes et le sucre juqu'à ce le mélange double.
Ajouter la farine et le colorant, le lai et les blancs battus en neige.
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à four th 180° pendant 12 mn.

Sirop :
Faire bouillir 5 cl d'eau, le sucre et le jus de citron, laiser refroidir.

Fouetter le reste de beurre mou, ajouter peu à peu la crème au citron.
Fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mouseuse.

Imbiber la génoise de sirop.
Etaler la crème jusqu'à 1 cm des bords,parsemer les framboises,  rouler le gâteau, retirer l'excès de crème, l'envelopper dans du film alimentaire en le serrant.
Mettre au frais 2 h mini.

Déballer le gâteau, égaliser les bords, saupoudrer de sucre glace, décorer de framboises et server bien frais.

Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité