750 grammes
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Chez Catherine
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6 avril 2009

Simili Opéra

002

Biscuit:
125 g de chocolat, 4 oeufs + un blanc, 1 cc de fécule
amandes effilées et dorées au four, sucre glace

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter hors du feu 2 oeufs entiers et 2 jaunes plus la fécule.
Monter en neige les 3 blancs mais pas trop fermes, ajouter les délicatement au mélange ci-dessus.
Verser dans un moule en silicone sur 2 mm d'épaisseur, cuire 8 mn à 150°.
Démouler aussitôt sur une grille, partager le en 2 et poser une des parties sur un plat de service.

Crème au café:
Mélanger au batteur 180 g de beurre mou avec 1 jaune d'oeuf, 5 grosses c à spe de canadou et 3 c à spe d'extrait de café.

Dressage :
Etaler les 2/3 de la crème sur la 1 ère partie , poser le 2 ème biscuit dessus, recouvrir avec la crème restante, parsemer d'amandes et de sucre glace.

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6 avril 2009

Napolitain

napolitain

1 yaourt qui servira de doseur
3 doses de sucre
4 doses de farine
1/2 dose d'huile de tournesol
4 oeufs
1 sachet de levure
12 c à spe de cacao amer
1 cc de vanille liquide
1 boite de lait concentré sucré
1 c à spe de rhum
30 g de beurre
160 g de sucre glace
vermicelles en chocolat

Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure.
Partager la pâte en 2, dans la 1 ère moitié ajouter la vanille dans l'autre 4 c à spe de cacao amer et 5 c à spe d'eau chaude.
Faire cuire 12 mn à 185° dans un moule en silicone carré (genre brownie).
Démouler, laver le moule et faire cuire la pâte chocolatée de la même manière.

Crème au chocolat:
Mélanger le lait concentré, 8 c à spe de cacao amer et le rhum.

Montage:
Couper le biscuit vanille en 2.
Mettre une moitié sur le plat de service, recouvrir de crème au chocolat, poser le gâteau au chocolat dessus, tartiner de crème au chocolat, recouvrir du dernier biscuit au chocolat.
Mettre au frigo pour que la crème durcisse un peu.

Nappage:
Mélanger le sucre glace et 6 c à spe d'eau chaude, le mélange doit être épais mais malléable.
L'étaler sur le dessus du gâteau et saupoudrer de vermicelles au chocolat.

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