750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Catherine
Newsletter
8 février 2009

Blanquette de lapin aux girolles

004__2_

1 lapin
300 g de girolles
oignons grelots
3 gousses d'ail
150 g de lardons
50 g de farine
30 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
150 g de crème fraiche (mis à 15%)
1 bouquet garni
sel, poivre

Nettoyer les girolles, couper le lapin.
Faire dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail pelées dans le beurre.
Retirer et remplaçer par les girolles, les faire revenir 10 mn.
Saler, poivrer, fariiner le lapin, faire dorer à la place des girolles.
Verser le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le bouillon et le bouquet, couvrir et cuire 20 mn doucement.
Ajouter le mélange lardons-girolles et cuire à couvert 15 mn.
Battre la crème et les jaunes d'oeufs, ajouter doucement et en remuant dans la cocotte (ne pas faire bouillir).
Servir bien chaud.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité