Tajine de lotte
Pour 4 pers:
1 kg de queues de lotte
4 tomates
1 oignons
2 poivrons
2 aubergines
1 cc de concentré de tomates
1 cc bombée de cumin
1 cc - - - de ras el hanout
1 cc - - - de paprika
1 cc de harissa
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Peler les tomates, les réduire en purée.
Ciseler l'oignon.
Couper les aubergines en tranches épaisses et les poivrons en lanières.
Faire chauffer l'huile dans la tajine, y faire revenir les oignons.
Ajouter l'ail, le ras el hanout et le paprika.
Ajouter les tomates écrasées et le concentré, laisser réduire de moitié.
Ajouter la harissa, les poivrons, les aubergines et un verre d'eau.
Laisser mijoter doucement et à couvert 30 mn.
Mettre la lotte, saler, poivrer, bien remuer et cuire encore 20 mn.
Hacher le persil, le parsemer sur la tajine et cuire encore 2/3 mn.