Gambas panées sur coulis de poivrons et d'herbes
Pour 6 pers
6 gambas crus par personne
huile pour friture
2 poivrons rouges
1 oignon
5 cl huile olive
10 cl de crème liquide (mis de la 20%)
1 bouquet d'herbes mélangées (persil, basilic, estragon, ciboulette)
1 cittron vert
2 oranges
10 cl huile d'olive
2 oeufs
20 cl de lait
150 g de chapelure
2 c à spe de graines de sésame
Décortiquer les crevettes, ne garder que le bout de la queue.
Peler les poivrons, les couper en dés.
Eplucher l'oignon, le ciseler.
Mettre tout à suer dans une casserole pendant 10 mn.
Ajouter la crème,saler, poivrer, chauffer le tout et mixer.
Faire tiédir et mettre au frais.
Presser les oranges et le citron, hacher les herbes.
Mélanger 10 cl d'huile et les jus, ajouter les herbes et mixer le tout.
Mettre au frais.
Griller à sec, les graines de sésame, mélanger à la chapelure, saler et poivrer.
Tremper les crevettes dans le lait, les oeufs et la chapelure, les faire frire jusqu'à coloration, égoutter les.
Dans des coupes, verser le coulis de poivrons puis celui d'herbes, décorer avec les crevettes.