Succ_s

Pour 8 pers:

Les fonds:
5 blancs d'oeufs
3 sachets de sucre vanillé
150 g de sucre semoule
90 g de sucre glace
90 g de poudre de noisette
4 c à spe de lait

La crème au beurre:

3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
250 g de beurre
120 g de pralin (très fin, passé au moulin à café)

Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant à mi-parcours le sucre vanillé.
Mélanger les sucres semoule et glace, la poudre de noisette, et le lait.
Ajouter un peu de blanc d'oeuf et reverser le tout dans les blancs en mélangeant délicatement à la spatue.
Dresser en spirale à la poche à douille sur les plaques du four recouvertes de papier cuisson ou de feuille de silicone (on peut faire 2 cercles de 25cm environ).
Saupoudrer de sucre glace et cuire 60 mn à 150°.
Laisser refroidir sur une grille.

La crème:
Mélanger les jaunes et le sucre au bain-marie chaud pour bien faire fondre le sucre.
Refroidir.
Incorporer le beurre puis le pralin, bien mélanger.

Finition:
Sur le plat de service, poser un cercle, garnir avec la crème à la poche à douille, recouvrir du deuxième disque.
Etaler de la crème tout autour du gâteau et faire adhérer du pralin.
Saupoudrer de sucre glace.
Mettre au frais.

Se sert à température ambiante (la crème doit être onctueuse).
A faire la veille de préférence.