Verrines pistaches-griottes
Pour 10 minis verres :
15 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
35 g de pâte de pistaches
3 feuilles de gélatine + 1
1 c à c de kirsch
20 cl de crème liquide
200 g de griottes dénoyautées
Mélanger les jaunes et le sucre.
Porter à ébullition le lait et la pistache, bien mélanger, verser sur les jaunes et cuire come une crème anglaise.
Hors du feu, ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées et le kirsch.
Laiser refroidir.
Incorporer la crème en chantilly pas trop ferme. Le mélange est onctueux, verser de suite dans les verres, faire prendre au frais.
Mettre les griottes dans une casserole avec 20 g de sucre, laisser rendre le jus et y mettre une feuille de gélatine.
Réserver au frais, quand le mélange est froid, le couler sur les crème à la pistache.