750 grammes
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Chez Catherine
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31 mars 2008

Coupe à la crème café

mousse_au_caf_

Pour 4 à 5 pers

300 g de ricotta
80 g de sucre
2 oeufs
2 cuil à spe de liqueur de café
15 cl de crème fleurette
2 c à c de sucre glace
2 c à c de grains de café en sucre
250 g de génoise
chocolat blanc

Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre en crème lisse, y ajoutez toujours en fouettant la ricotta et la liqueur de café.

Montez les blancs en neige ferme, incorporez les délicatement à la préparation ci dessus.

Montez la crème en chantilly, y ajoutez le sucre glace en fouettant fort. Gardez au frais.

Coupez la génoise en fines tranches.

Remplissez une coupe ou des verrines avec de la crème au café, recouvez la de génoise, ajoutez la chantilly, de la génoise et terminez par une couche de crème café.

Mettre au frais au moins 2 h.

Découpez de copeaux de chocolat blanc et de grains de café.

On peut remplaçer la génoise par du quatre quart,
Pour une version sans alcool, remplçer la liqueur par 2 c à spe de café soluble.

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31 mars 2008

Gratin de pommes de terre au chorizo

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400 g de pommes de terre

100 g de chorizo

1 oignon

2 gousses d'ail

2 oeufs

1/2 poivron

40 g de farine

25 cl de lait

3 c à spe d'huile d'olive, sel, poivre

1 c à spe de persil haché, noix de muscade

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Peler les, les couper en rondelles.

Oter la peau du chorizo, le découper en petits carrés.

Emincer l'ail et l'oignon, découper le poivron en lanières.

Préchauffer le four th 6.

Dans une poele, faire suer l'ail et l'oignon.

Dans un plat allant au four, étaler les pommes de terre, les recouvrir de chorizo.

Dans un bol, mélanger le lait, la farine, les oeufs, assaisonner de sel, poivre, muscade et persil.

Verser dans le plat et enfourner pour environ 1/2 h environ

31 mars 2008

Chinois

chinois

100 g de lait tiède

1 sachet de levure sèche de boulanger

400 g de farine

50 g de sucre

100g de beurre mou

2 petits oeufs

sel

Mettre tout dans la machine à pâte sur programme "pâte" ou la faire à la main.

Etaler la pâte en un rectangle régullier, la recouvrir de crème patissière froide.

On peut la parsemer de raisons gonflés dans du rhum ou de l'eau tiède, de pépites de chocolat etc...

Former un boudin serré.

Découper des tronçons de la hauteur du moule moins 1 ou 2 cm.

Laisser pousser 1 heure, passer du jaune d'oeuf.

Enfourner à four chaud 180° pendant 35 mn.

Il ne faut pas hésiter à mettre pas mal de crème patissière c'est ce qui fait le moelleux.

                                                                                                                                                                                                                                                

                                                                                                                        

 

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