750 grammes
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Chez Catherine
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12 novembre 2007

Crème de chataîgnes au foie gras

300 g de chataîgnes,   150 g de foie gras cru ou cuit (jai mis du cru),

75 g de cèpes, 75 cl de bouillon fait avec 3 cubes de bouillon de poule,

25 cl de crème légère à 15 %, huile d'olive, sel, poivre

Porter à ébulittion le bouillon avec les chataîgnes, baisser et faire frémir 15 M.

Incorporer la crème, donner un bouillon, mixer, rectifier l'assaisonnement.

Poëler les cèpes, les égoutter sur du papier absorbant, les mettre dans le fond des bols, verser la crème et répartir le foie gras en dés.

Servir bien chaud.

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10 novembre 2007

Crème aux poires et fèves tonka

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Pour 4 ramequins

2 poires, 15 cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, vanille, 1/2 fève tonka

Tiédir la crème.

Mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir. Verser la crème en fouettant plus la vanille, ajouter la fève rapée

Verser dans les ramequins, mettre les poires découpées en petits morceaux, parsemer d'amandes.

Cuire 25 mn  four th 6 (180°).

10 novembre 2007

Gâteau aux poires et fèves tonka

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200 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, une boîte

de poires, 1 c à thé de levure, 1/2 fève tonka, amandes effilées.

Battre le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Remuer, ajouter 1/2 verre du jus des poires, raper la 1/2 fève tonka.

Verser dans  moule beurré, y mettre les poires en lamelles,les enfoncer un peu, parsemer d'amandes.

Mettre 60 mn à four chaud (210°).

8 novembre 2007

Panna cotta à la fève tonka et compotée de clémentines

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Pour 8 verrines

50 cl de crème légère, 45 g de sucre, 1/2 fève tonka rapée, 2 g agar agar,4 clémentines

Prélevez les suprêmes des clémentines, les mettre à compoter 10 à 15 mn avec 3 cuil à spe de sucre en poudre.

Chauffez la crème et le sucre, ajoutez la fève tonka rapée, ajoutez l'agar agar et remuez 2 mn.

Mettre au frais, au moment de servir mettre une cuillère de compotée.

4 novembre 2007

Le Cosmo

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Pour une personne:

4 cl de vodka, 2 cl de cointreau, 2 cl de jus de cranberry (cnneberge), 1 cl de citron vert.

Le tout dans un shaker avec 2 ou 3 glaçons, secouer et verser dans un verre à cocktail, boire bien fris.

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4 novembre 2007

les cannelets ou cannelés

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50 cl de lait, 3 oeufs,

125 g de farine, 230 g de sucre, 30 g de beurre fondu,

Mélanger un jaune plus 2 oeufs, battre avec un peu de lait froid.

Chauffer le reste du lait vanillé, verser sur le mélange ci-dessus.

Refroidir.

Mélanger avec sucre, farine et beurre. Passer au chinois.

Metre 24 h au frigo.

Le lendemain : TH 7 (200°), cuisson : 1 H

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