750 grammes
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Chez Catherine
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3 août 2007

Boulettes d'agneau panées

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Pour 20 boulettes

250 g de viande d'agneau hachée,  40 g d'oignon blanc,  1/2 gousse d'ail,  une cuil à spe d'huile d'olive,  2 cuil à spe d' herbes (persil, thym, romarin), un jaune d'oeuf, sel, poivre

Pour la farce:

20 oeufs de caille

Pour paner:

farine, chapelure, un oeuf, huile pour friture

Peler l'oignon, l'ail et hacher les menu. Les faire suer dans l'huile d'olive. Incorporer les herbes à la viande hachée et le contenu de la poêle et mélanger bien le tout.

Faire cuire les oeufs de caille, les écaler.

Entourer chaque oeufs de caille avec la préparation, les paner (farine, oeuf,chapelure).

Faites chauffer l'huuile et y plonger les boulettes, faites les dorer, égoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud.

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3 août 2007

Compotée d'abricots et mousse de carambar

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Pour 6 verrines

24 abricots, 4 cs de sucre, 4 à 5 cs d'eau, 1/2 jus de citron, 200 g de mascarpone, 16 carambars, 10 cl de lait, 20 cl de crème liquide

Faire compoter les abricots coupés en 2 sur feu doux avec l'eau, le sucre, le jus de citron pendant 7 ou 8 mn. Mettre dans les verrines et faire refroidir.

Mousse:

Faire fondre les caramb ars dans le lait chaud, refroidir.

Battre la crème en chantilly.

Fouetter le mascarpone pour l'alléger et y verser doucement le lait aux carambars, refroidir.

Y incorporer la chantilly, répartir dans les verrines et mettre au frais.

2 août 2007

Panna cotta à la cardamone et crème de clémentine

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Au premier pla,

Pour 7 mini verrines

8 cl de lait, 15 cl de crème liquide, une feuille de gélatine, 30 g de sucre, 1 cc de cardamone en poudre

Crème de clémentine:

40 g de jus de clémentine, 30 g de jaune d'oeuf, 2X 15 g de sucre, 120 g de beurre mou

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, le sucre et la cardamone. Ajouter la gélatine ramollie.

Verser dans les verrines et mettre au frais 2 H.

Crème de clémentine:

Faire bouillir le jus de clémentine avec 15 g de sucre.

Blanchir le jaune et 15 g de sucre, verser le jus chaud dessus, faire épaissir sur feu doux sans bouillir? faire refroidir, ajouter le beurre en pommade, fouetter pou alléger, en mettre une cuillère sur chaque verrine.

2 août 2007

Crème aux carambars

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Dans la mini soupière

Pour 5 à 6 verrines

4 oeufs, 60 g de sucre, 40 cl de lait, 10 carambars

Préchauffer le four à 160°

Fare fondre les carambars dans le lait

Battre les oeufs et le sucre, les incorporer au lait.

Verser dans les verrines, cuire au bain-marie 25 mn.

Servir bien frais avec une tuile de carambar ( sur une plaque de silicone ou sulfurisé mettre un carambar ou des morceaux selon la taille désirée et mettre au four, surveiller car cela va très vite).

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