750 grammes
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Chez Catherine
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12 juin 2007

Truites au champagne

Pour 6 pers

6 truites, 2 échalotes, une cuil à spe de concentré de tomates, 3 brins de persil, 1/2 bouteille de champagne brut, 100 g de beurre, 2 oeufs, 1 citron, laurier, 1 cc de fécule, sel et poivre.

Faire cuire les truites évidées avec la tête (c'est plus joli).

Dans un plat allant au four mettre les échalotes émincées, le persil, le laurier, du sel et du poivre. Y

déposer les truites sans qu'elles se chevauchent. Ajouter le champagne qui doit baigner les truites.

Chauffer le four th 5, y mettre le plat couvert d'un papier d'alu.

Laisser cuire 15 à 20 mn, juste pour pouvir enlever la peau (elles seront fermes mais pas cuites),

Mettre les truites sur un plat de service, mis lui-même au chaud.

Mettre les peaux dans le plat de cuisson avec le concentré de tomates, faire bouillir 5 mn, passer au chinois

Ajouter la fécule délayée dans un peu de bouillon, et mettre hors du feu le beurre et le jus de citron mélé aux jaunes d'oeufs.

Verser sur les truites.

Recouvrir d'alu et remettre au four une quizaine de mn.

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